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和歌山県産品の販売促進をオール和歌山で!! [その他]

[2016年5月27日掲載]

和歌山県は、「オール和歌山」で県産品の販売促進を図ろうと、食品業界や行政・経済・流通など各団体と協力体制を築き、積極的に取り組んでいく。

主な取り組みは▽食品業者、経済団体、金融機関、流通業者、県との情報交換会の開催▽和歌山県食品産業協議会の組織強化▽市町村、JAなどと連携した販路開拓▽異業種連携による新商品開発・紀州梅バーガー新メニュー開発など。

県は多くの事業者をはじめ、各種団体の協力をえて、和歌山の商工業や農産物などの特産品を広く県内外に売り出していきたいとしている。

こうした取り組みにより一定の成果が上がっているという。

(写真/紀州梅の会による梅プロモーション)

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